注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红幼儿园大四班的博客(杨、李老师)

快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

语言:故事《鹅大哥出门》  

2016-09-14 08:30:32|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教学要求
一、使幼儿在理解故事内容的基础上,初步学会复述个故事,并懂得骄傲自大是没有好结果的。
  

二、学习新词:神气、乐滋滋。


小朋友们,我们学过一首诗,什么白毛浮绿水,红掌拨清波来着啊,还没等老师说完,孩子们就说出了鹅、鹅、鹅。是的,今天老师就要说一个关于鹅的故事,要认真听哦。

故事《鹅大哥出门》

   鹅大哥一摇一摆地走出门去,来到池塘边,看见自己的倒影,心里乐滋滋地说:“瞧,我多漂亮啊,红红的帽子,雪白的羽毛,谁也比不上!”

   鹅大哥真神气,大步大步往前走。看见一群小鸡,它大声嚷嚷:“让开,让开!你们这些小东西。”看见一群小鸭,又大声嚷嚷;“走开,走开!你们这些小不点。”
   鹅大哥越来越神气,它把胸脯挺得高高的,脑袋抬得高高的,眼睛望着天,连前面有个大泥坑也没看见,“扑通”一声,掉进了泥坑里。大白鹅变成了大黑鹅,这一下,它可就神气不了啦!

   小朋友们,你们知道鹅大哥为什么会从大白鹅变成大黑鹅吗?对了,他太骄傲了,眼睛只往天上看,看不起别人,我们可不能向他学习哦!

   今天我们学习了几个新词,一摇一摆、神气、乐滋滋、骄傲,还让孩子们尝试造句了呢,有小朋友说,“昨天在马鞍山,舅舅说带我去吃麦当劳,我听了心里乐滋滋的。”说的真棒!还有小朋友说,“我们不能做骄傲的孩子,要认真学习”呢,你们说,厉害不?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017