注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红幼儿园大四班的博客(杨、李老师)

快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

故事:《小猴躲雨》  

2016-06-08 09:21:00|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小猴躲雨
     有三只猴子耐不住林中的寂寞,相约下山一游。大概是贪恋于田野的景色,竟忘了时间,已到黄昏,天阴沉沉的,就要下雨了。等它们意识到这点,豆大的雨点已劈头盖脑打了下来。恰巧,路旁有一座看护树林的人的小木屋,三个猴子便决定进去躲雨。
     第一只猴子一步跨到门口,却失望地咂砸嘴,转身对两个伙伴说:"倒霉!这门是关着的。"
     第二只猴子绕小屋转了一圈,垂头丧气地告诉大家:“窗子也都关着,进不去。”
     第三只猴子嚷道:"别浪费时间了,我们快来想想办法吧!"
     于是,三只猴子围成一团,冒雨开起了讨论会。它们设计了一个又一个开门方案,又一个接一个地否定掉。最后,它们都认为这木屋是无法进了,只有冒雨回到树林中去。
     正在它们欲走未走的当儿,一阵风把门吹开了。三只猴子又惊又喜:啊,原来门是掩着的,压根儿没锁!

  惊喜之余,它们想,花那么大的劲儿去开会研究,真还不如亲自动手推一推哩。
 
 
     最近我们学习了寓言故事《小猴躲雨》,家长们回家后可以让宝宝续编故事,例如:三只小猴惊喜之后做了些什么?它们进了小木屋吗?进了小木屋后又发生了什么事?等等。让幼儿在编故事的过程中使他们的想象力得到充分的发挥。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017