注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红幼儿园大四班的博客(杨、李老师)

快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

语言:《樱桃雨》  

2016-05-11 09:24:59|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一篇人物形象丰满、语言生动明朗、色彩鲜艳的小故事。通过这个情节比较简单的故事,表达了让“樱桃下雨”的长劲鹿爷爷对小动物们的关爱之情。 
活动目标: 
1、通过欣赏故事,感知樱桃雨纷纷落下的色彩美和动态美。 
2、体会长颈鹿爷爷对小动物的关爱之情及小动物们对长颈鹿爷爷的情感。
 3、尝试分角色表演,感受表演的快乐。
  
《樱桃雨》
山坡上有一座美丽的樱桃园,长颈鹿爷爷是这座樱桃园的主人。
    在长颈鹿爷爷看来,那些樱桃树一点也不高大,看上去像是大盆大盆的花。慢慢地,樱桃树开花了,小樱桃们一点一点长圆长大了,而且有着各不相同的颜色,有的红、有的黄,长在树梢上还发紫。
    美丽的樱桃园吸引了许多小动物。小喜鹊、小布谷鸟飞来了,长颈鹿爷爷请他们飞到树上,放开肚皮吃樱桃。小猴子、小松鼠也来了,长颈鹿爷爷让他们自己爬到树上摘樱桃。当小兔和小刺猬赶来时,只看见一地樱桃核儿。他们看着树上美丽的樱桃,就是够不着,急得刺猬叫、小兔跳。“别急别急,别闹别闹!”长颈鹿爷爷安慰着小刺猬和小兔,“我要为你们下一场樱桃雨。”话音一落,长颈鹿爷爷就“咚!咚!咚!”使劲跺了几下脚。“哗!哗!哗!”小兔和小刺猬眼前一花,红樱桃、黄樱桃加上紫樱桃,从树上“噼里啪啦”落了下来。一场甜甜的樱桃雨浇在他们头上,小兔和小刺猬心里乐开了花。
    他们一边吃樱桃,一边看着长颈鹿爷爷笑。
    樱桃真甜,爷爷真好!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017