注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红幼儿园大四班的博客(杨、李老师)

快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

故事:《哭泣的纸宝宝》  

2016-04-29 15:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《哭泣的纸宝宝》

  中午,幼儿园里静悄悄的。墙角的垃圾袋里,有一大堆纸静静的躺在里面叹气,扫帚大哥也躲在墙角里打盹。忽然,一阵哭声传了出来,扫帚大哥吓了一跳,“咦,是谁在哭?”扫帚大哥环视了一下四周,没看见有什么人在啊!扫帚大哥仔细瞧了瞧,噢—原来是个嫩嫩白白的、被揉皱了的纸片娃娃。
  “你为什么哭啊?”扫帚大哥问。纸片娃娃听到声音,吃了一惊,看看是扫帚大哥,就啜泣着说:“我可是一张好纸啊,还没有写字、画画呢,就被小朋友撕掉扔在垃圾袋里了,我这一生还没开始就要结束了,扫帚大哥,你说我能不伤心吗?呜—呜—”垃圾袋里的纸片一片叹息声:“唉—没办法啊”。一片纸说:“这些小朋友,他们不知道,我们纸的家族经历了这么多年,耗费了工人叔叔那么多力气,才变成今天这模样的。”“我想,该让他们尝尝没有纸的滋味!”纸片娃娃接着说,“让他们没有书看,没有本子纸张用!”“对,那样,他们就没法看书,没法写字,也没法折纸、做手工了。”“那么,咱们发动纸家族来一次纸张大逃亡,怎么样?”垃圾袋里的纸七嘴八舌的在商议对策。“哦,算了吧,又不是所有的小朋友都不爱惜纸。”一个年龄大一点的纸片说,“我想,能让那些浪费纸的小朋友知道咱们的故事,以后知道爱惜纸张就行了。我有一个铅笔朋友,它可是能写会画的专家,我们请它把我们的故事告诉小朋友吧。”
  于是,爱写会画的铅笔记录了纸宝宝的故事。
 

  宝贝们,你是一个爱惜纸张的孩子吗?听了这个故事,想一想你们有浪费纸张吗?有把干干净净的白纸扔进垃圾桶吗?有一张纸上画了几笔就扔掉了吗?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017