注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红幼儿园大四班的博客(杨、李老师)

快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

故事:《妈妈生病了》  

2016-03-09 09:30:53|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  通过观察与了解,当下的孩子感恩与尽孝的道德意识与行为,尤为缺乏。有的孩子觉得父母、长辈为他们所付出的都是应该的,甚至觉得做什么事情都是为父母而做。他们没有正确的思想,不但会苦了他们,还会苦了父母。要培养懂得感恩,有爱心,善良,有责任心的人,需从幼儿做起。此活动,在于提醒幼儿感受爱的同时,也要学会回报爱。爸爸妈妈为你做了很多很多,你也应该尽自己所能孝顺他们。在本月的相亲相爱主题中,孩子们体会到爸爸妈妈为了他们付出了很多,他们有自己生病妈妈照顾的经历,就有利于第一环节的顺利导入。续编故事,能培养幼儿的想象力、思维、及语言表达能力。活动共四部分,环环相扣,对于幼儿能力的培养体现循序渐进的过程。
 

活动目标:1,在讲述和续编故事过程中表现关心爸爸妈妈的美好情感。
        2,大胆想象用连贯的语言续编故事结尾。
故事:
     这几天小猴的妈妈生病了,可把小猴给忙坏了。又要给妈妈做饭,还要照顾妈妈吃药。这一天,小猴妈妈的病好了许多,她对小猴说:“宝宝,妈妈想吃几个仙桃。”小猴赶紧出门给妈妈找仙桃。找呀找,看到河对岸有棵桃树,上面结满了又红又大的仙桃。小猴可高兴了,赶紧跑到河边准备过河。可是一看,愣住了,这条河上没有桥,河又宽又长,怎么过去呢?

     小猴就坐在一根树干上发愁了,谁来帮我想个办法过河呢?小朋友,请你们为小猴想想办法,怎样过河摘仙桃。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017