注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红幼儿园大四班的博客(杨、李老师)

快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

二、三月份教育目标与要求  

2016-02-26 10:58:59|  分类: 教学计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二、三月份教育目标与要求

教育内容与要求

1、引导幼儿了解春节、元宵节都是中国的传统节日,通过拜年和元宵节联欢等活动,体验节日的快乐,初步形成在集体活动中遵守公共规则的意识。

2、结合三八妇女节,引导幼儿体会妈妈对自己无限的爱,了解妈妈的辛苦,产生爱妈妈的情感,支持幼儿表达自己内心的感受,知道保持好心情会给自己和他人带来快乐。

3、带领幼儿走进自己居住的生活小区,了解、关心、爱护自己生活的环境,了解自己的亲人及与自己生活相关的各行各业人们的劳动。

4、带领幼儿走进文学天地,和幼儿一起欣赏文学作品,感受作品的美,引导幼儿积极参与观察和讲述图片活动,发展幼儿的语言表达能力,培养其耐心倾听别人说话的习惯。

5、开展与科学有关的活动,培养幼儿的探索精神,引导幼儿关注天气变化,产生记录天气变化的兴趣,

6、激发幼儿对认识生活中的数、量、形的兴趣,使其乐意参加数学活动。

7、引导幼儿把自己喜欢的游戏教给好朋友,增强自信心,共享游戏的快乐。

8、引导幼儿根据季节的变化来穿脱衣服,在体育活动中根据活动量的大小增减衣服。

9、利用轮胎、气球、圈等体育器材,引导幼儿探索各种玩法。练习听信号切断分队走,与同伴抛接球,提高动作灵活性。

10、用活泼、欢乐的乐曲,吸引幼儿参加音乐活动。引导幼儿互相学习舞步,学会看图谱和指挥手势,尝试编歌词、创编动作,体验表现和创造的乐趣。

11、通过节日让幼儿感受生活的美好,培养爱的情感,鼓励幼儿创造性地用色彩和构图,大胆地表达自己的情感和感受。

日常活动渗透

1、帮助幼儿保持积极、稳定的情绪,遵守集体规则,与同伴友好相处。

2、建立值日制度,让幼儿发放毛巾、杯子、玩具等。

3、鼓励幼儿在生活中用较准确的语言表达自己的愿望。

4、引导幼儿观察生活中的物品兵进行分类,引导其比较生活中数量相同和不同的物体,进一步感知物体数量。

5、在日常生活和游戏中区分前后方位。

家园共育

1、帮助幼儿了解妈妈的喜好,引导幼儿主动关心家庭成员,注意观察家庭成员的情绪变化,鼓励他们尽自己的力量关心家人,做一些力所能及的家务事。

2、鼓励家长在日常生活中,结合实际教育幼儿知道爱护公共环境的重要性,发现破坏环境的行为要及时进行制止和劝说。

3、带领幼儿走亲访友,鼓励幼儿积极主动地和他人交谈。

4、三八妇女节时妈妈高兴地接收幼儿制作的礼品,要求幼儿说一句表示祝福或感激的话,进一步培养幼儿爱他人的情感。

5、家长鼓励幼儿学习独立地自理大小便,体会成长的快乐。

6、和幼儿玩抛接球、顶气球等亲子游戏。

7、请妈妈谈谈怀孕时的感受,讲述怀孕及抚养孩子过程中的一些事,一起看孩子小时候的照片并和现在作比较,对妈妈说一句感激的话。
阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>
新学期寄语 
2014-8-27 15:17:41
小四班的可爱宝贝和尊敬的家长朋友们:

  欢迎你们加入小四班这个积极向上、团结友爱、温馨和睦的班级,相信我们在今后的学习生活里会成为很好的朋友!

  可爱的小宝贝们,可能你暂时还不习惯幼儿园的生活,没关系!老师会尽最大的努力关心你们、照顾你们;老师会给你们讲好听的故事,会带你们做好玩的游戏,会教给你们许多知识。对了,你在幼儿园还会认识许多朋友。

  小班孩子入园会产生焦虑,哭闹、不愿上学这都是正常现象,我们会用爱心和耐心来帮助孩子顺利度过这个适应期的。为了保证孩子能够顺利适应园内生活,同时保证我们教学工作的顺利开展,请你每天准时送幼儿入园,为了稳定幼儿情绪,请你尽量按时接幼儿离园,不要让幼儿产生恐慌心理。同时应采取送下就走的方式,不要围观幼儿,以免引起幼儿的不安心理。另外,小朋友有对某种食物过敏的经历,请你一定要如实的告诉我们,请家长监督孩子不要讲危险的物品带在身上,如小豆子、硬币等细小尖锐的物品。

  家长、孩子、教师是教育的三原色,希望在以后的日子里多支持我们的各项工作,经常和我们保持联系,进行有效的沟通,指出我们的不对之处。如果你有好的育儿经验,也希望你们和我们交流,共同关心幼儿的健康成长,形成教育合力,让我们一起成为孩子健康快乐成长的引导者和促进者。通过我们的共同努力,使孩子们的明天更美好。谢谢!
                                                                                                                                                     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017