注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红幼儿园大四班的博客(杨、李老师)

快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

语言:故事 奇妙的商店  

2016-11-18 08:51:48|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

  1、根据废物的外形特征和自己的生活经验,进行大胆想象,并乐于表达自己的观点。

  2、培养小朋友从小树立环保意识,做个环保小卫士。

森林里大象伯伯的奇妙商店开业了,“奇妙商店”??。小动物们都奇怪地问大象伯伯这是怎么回事啊?

   大象伯伯笑呵呵地说:“只要你给我一个废物,我就可以把它变成一个漂亮的礼物送给你。”

    小猴吃桃不再乱扔桃核了,他把桃核拿到奇妙商店,问:“大象伯伯,我的桃核可以变成什么礼物呢?大象伯伯说:“我可以把它变成一个漂亮的小船送给你。”

    小猪吃西瓜不再乱扔西瓜皮了,他把西瓜皮拿到奇妙商店,问:“大象伯伯,西瓜皮可以变成礼物吗?大象伯伯说:”可以啊,我可以把它变成一顶漂亮的瓜皮帽送给你。 

    小猫吃鱼不再乱扔鱼骨头了,他把吃剩的鱼骨头拿到奇妙商店,问:大象伯伯,我的鱼骨头能变成什么礼物呢?大象伯伯说:“我可以把它变成一个漂亮的鱼骨发夹送给你”。

    小狐狸吃葡萄不再乱扔葡萄籽了,它将葡萄籽拿到奇妙商店问:“大象伯伯我的这些葡萄籽也能变成礼物吗?”大象伯伯说:“能啊,我能把葡萄籽穿成了一串精美的葡萄籽项链。

    小鸡不再乱扔废纸了,她把各色废纸拿到奇妙商店,问:“大象伯伯,我的这些废纸,可以变成什么礼物呢?大象伯伯说,“我可以把它变成一只彩色的风筝。”

     狮子不明白大象伯伯为什么要做这赔本的生意,问:“大象伯伯,你开这个店有什么用呢?你用漂亮的礼物换取一堆废物,值得吗?”

    大象伯伯说:“我店里的这些漂亮礼物,都是小动物们拿来的废物做成的,我只不过动动手罢了。再说乱扔废物不但污染环境,而且还会传播病菌,我这样做,不是做了件大好事吗?”

    这以后啊,森林里的小动物再也不乱扔废物了,他们有了废物都交到“奇妙商店”,有的还自己学着用废物制作玩具呢!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017