注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红幼儿园大四班的博客(杨、李老师)

快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

十二月份  

2015-12-02 10:12:55|  分类: 教学计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、教育内容与要求

1  经常带幼儿开展户外活动,引导幼儿观察冬季的特征,鼓励幼儿坚强勇敢、不畏寒冷,能坚持参加户外体育活动。

2  引导幼儿参加迎新年的各项活动,为幼儿营造文明礼貌、团结合作的生活氛围。

3  认识了解各种常用的标志,知道要遵守交通规则,珍爱生命。

4  培养幼儿关心、同情别人,待人有礼貌,愿意为福利院的孩子献爱心。

5  鼓励幼儿主动与人友好交谈,大胆使用一些介词、动词、量词等,并能围绕主题进行描述。

6  引导幼儿学习变速走、跑的技能,初步尝试练习踩高跷,探索合作玩绳、玩雪的多种方法。

7  帮助幼儿不受物体的排立列顺序及其他因素的干扰,理解5以内的序数和7以内的数量守恒。

8  引导幼儿将物体按照粗细差异进行分类,启发幼儿继续学习按照一定规律对物体进行排列。

9  帮助幼儿掌握长方形的外部特征,初步懂得图形的守恒。

10、帮助幼儿了解各种车的名称及其基本性能,鼓励幼儿主动探索,体验发现的乐趣。

11、引导幼儿动手实验,获取有关磁铁吸铁、摩擦产生的静电现象,物体因振动而产生声音、冰受热后会融化的直接经验。

12 鼓励幼儿随音乐进行动作表演,并在打击乐活动中引导其根据教师的指挥动作做出正确的反应;指导幼儿为短小、工整、多重复的简单歌曲创编新歌词。

13、创设欢快氛围,鼓励幼儿绘制圣诞树、小尖帽等,喜迎新年的到来。

二、日常活动渗透

(一)   环境与游戏

1  鼓励幼儿大胆创作,用幼儿作品圣诞树、挂件、小雪人等布置教室,感受新年到来的快乐。

2  在语言区投放各种玩具汽车和各种实物图片,如篮子、苹果、梨子、香蕉、伞等。

3  在体育区投放足够的绳、高跷、彩条。

4  在科学区投放磁铁、装有小的铁制品及其他材料的小篮子、实验游戏用的底座粘有回形针的纸板、木板上放置纸制的各种立体小动物,让幼儿继续探索磁铁吸铁的现象。此外,也可投放多种材料让幼儿探索摩擦生电现象、声音大小与物体振动关系,激发幼儿动手实验,探索科学的愿望。

5  师幼共同搜集、展览汽车和布老虎的实物或图片,加深对它们的认识。

6  在数学区提供粗细不同、其他特征相同的物品,供幼儿进行粗细分类和按规律排序使用;提供7以内数量相同、排列顺序或颜色不同的实物卡,供幼儿继续学习数量守恒。

7  在游戏中继续学习5以内的序数。

8  提供大小、颜色不同的长方形、正方形、圆形图片,供幼儿理解图形守恒用。

9  丰富音乐区,提供幼儿表演的歌曲磁带和纸袋木偶。

(二)   生活活动

1  鼓励幼儿积极参加冬天户外活动,引导幼儿探索冰雪的多种玩法,提醒幼儿注意安全,不摇晃小树。

2  注意提醒幼儿用礼貌语言进行交往。

3  引导幼儿将所学习的5 以内序数经验应用到生活中。

三、家园公育

1  家长在日常生活中要以身作则,带头遵守交通规则,尊重交通警察的工作。

2  家长与幼儿共同商量准备送给福利院幼儿的礼物,引导并支持幼儿将平时的零花钱积攒起来,做一件有意义的事。

3  家长多带幼儿去户外亲近大自然,利用自然条件进行体育锻炼,例如:玩雪、滑冰。

4  多为幼儿提供一些科学探索的材料,和幼儿一起探索有关磁铁吸铁、摩擦生电、振动产生声音、冰的融化的科学现象,共享探索发现的乐趣。

5  外出时带幼儿观察车辆,了解不同车辆的外形特征和功能。

6  与幼儿一起欢度节日,从节日期间商场的布置等感受节日的欢快气氛。

7  继续有意识地引导幼儿利用各种物品进行规律排序,帮助幼儿自己创造新规律对物体进行排序。

8  引导幼儿发现家庭和社区中各种形状的物体,找出自己认识的图形并准确说出其名称和特征。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017