注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红幼儿园大四班的博客(杨、李老师)

快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

语言:故事《雪花》  

2014-12-18 09:17:49|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目的:

1、倾听故事,体会故事中人物对雪花的不同看法,愿意学说故事中角色的对话。

2、能根据故事内容发挥想象,大胆表达。

3、通过故事知道雪花的特征,尝试学习复述故事。

 

语言:故事《雪花》 - 育红小四班 - 育红幼儿园2014小四班的博客

 

 

 

语言:故事《雪花》 - 育红小四班 - 育红幼儿园2014小四班的博客

 

语言:故事《雪花》 - 育红小四班 - 育红幼儿园2014小四班的博客
 

 语言:故事《雪花》 - 育红小四班 - 育红幼儿园2014小四班的博客

故事:雪花

    一片、两片、三片.....一片片的白花花从天上飘下来。

   白花花飘呀飘呀,不一会儿工夫,大树枝上,屋顶上,大地上,都盖上了一层白色。

    小黄狗从屋子里跑出来,点点头说:“汪汪汪,下糖啦,下糖啦,大家快来看呀!”

    小花猫从屋子里跑出来,摇摇尾巴说:“喵喵喵,下盐啦,下盐啦,大家快来看呀!”

    小黄狗说:“汪汪汪,不是盐,是糖!”

    小花猫说:“喵喵喵,不是糖,是盐!”

    说着说着,小花猫和小黄狗就“喵喵喵”“汪汪汪”地争吵起来了,小花猫说是盐,小黄狗说是糖。

    老母鸡听见,就一步一步地走过来,拍拍翅膀说:“咕咕咕,你说是盐,他说是糖。是盐?是糖?让我尝一尝。”

    老母鸡说着,就用嘴一浊一啄.....从地上啄了些白花花尝了尝,她挣圆了眼睛,伸了伸脖子说:“咕咕咕,不是盐,也不是糖,不甜也不咸,吃在嘴里冰冰凉!”

   候,一个小男孩和一个小女孩从屋子里走出来,他们都穿着棉衣,戴着绒帽子,穿着棉鞋。他们手拉手地跑到院子里,乐呵呵地对小黄狗和小花猫,老母鸡说:“雪下得这么厚了,我们大家来堆雪人吧."

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017